大豆と煮干しの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
とっても簡単で栄養満点なのでおやつにぴったりです^-^

材料(3.4人分)

大豆(水煮
1パック
煮干し
大さじ3
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○水
大さじ1弱
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大豆の水煮はクッキングペーパーで水気をよくふきとる フライパンに油をいれ熱したら大豆をいれ炒めていく 弱火で3分ほど炒めたら○と煮干しもいれ絡めながらさらに炒めていく
  2. 2
    水分がとんでからまってきたら完成

おいしくなるコツ

お好みで鰹節をふりかけても◎

きっかけ

大豆の水煮が余っていたので

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆と煮干しの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする