材料(3.4人分)
- 大豆(水煮
- 1パック
- 煮干し
- 大さじ3
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○水
- 大さじ1弱
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮はクッキングペーパーで水気をよくふきとる フライパンに油をいれ熱したら大豆をいれ炒めていく 弱火で3分ほど炒めたら○と煮干しもいれ絡めながらさらに炒めていく
-
- 2
- 水分がとんでからまってきたら完成
おいしくなるコツ
お好みで鰹節をふりかけても◎
きっかけ
大豆の水煮が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません