牛野菜煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
めんつゆだけで簡単味付けなのにごはんがすすむ一品です^^

材料(2.3人分)

牛薄切り肉
200g
えのき
1束
白菜
4/1
○めんつゆ(2倍タイプ
大さじ2.5
○水
大さじ3
○酒
大さじ1
牛脂
1つ

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさにカットする 鍋に牛脂をいれ熱したら牛肉をいれ色が変わってきたらいったん取り除く ○をいれ白菜えのきをいれ蓋をし煮込んでいく
  2. 2
    野菜がやわらかくなったらお肉をもどしさらに弱火で10分ほど煮込んで完成

おいしくなるコツ

普通の油ではなく牛脂の方が美味しいです^-^

きっかけ

野菜も牛肉も食べたくて

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛野菜煮

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする