牛野菜煮☆ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 牛薄切り肉 200g
- えのき 1束
- 白菜 4/1
- ○めんつゆ(2倍タイプ 大さじ2.5
- ○水 大さじ3
- ○酒 大さじ1
- 牛脂 1つ
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさにカットする 鍋に牛脂をいれ熱したら牛肉をいれ色が変わってきたらいったん取り除く ○をいれ白菜えのきをいれ蓋をし煮込んでいく
- 2 野菜がやわらかくなったらお肉をもどしさらに弱火で10分ほど煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛野菜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません