やわやわトリュフ☆ レシピ・作り方

やわやわトリュフ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
とってもやわらかくとろける口どけのトリュフです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは細かくきざんでおく 鍋に生クリームをいれ沸騰寸前まで火をとおしたら火からおろしチョコレートをいれゴムべらでなめらかになうrまでよく混ぜ合わせる
  2. 2 粗熱をとり冷蔵庫で30分ほど冷やす スプーンだいたいの大きさにすくっていく(まだまるめない)さらに冷蔵庫で20分ほど冷やしたらまるめていきココアや粉砂糖をかけていく

きっかけ

やわらかいトリュフがつくってみたくて

おいしくなるコツ

すごくやわらかいので様子をみながらまるめられる固さになるまで冷蔵庫で冷やしてください^^

  • レシピID:1700010451
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
料理名
トリュフ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る