やわやわトリュフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコレートは細かくきざんでおく 鍋に生クリームをいれ沸騰寸前まで火をとおしたら火からおろしチョコレートをいれゴムべらでなめらかになうrまでよく混ぜ合わせる
- 2 粗熱をとり冷蔵庫で30分ほど冷やす スプーンだいたいの大きさにすくっていく(まだまるめない)さらに冷蔵庫で20分ほど冷やしたらまるめていきココアや粉砂糖をかけていく
きっかけ
やわらかいトリュフがつくってみたくて
おいしくなるコツ
すごくやわらかいので様子をみながらまるめられる固さになるまで冷蔵庫で冷やしてください^^
- レシピID:1700010451
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません