アプリで広告非表示を体験しよう

ツバスの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
塩は2度に分けて使うと良いです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ツバス 2枚おろし
1尾分
塩(臭み消し)
小2
塩(下味用)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツバスに臭み消し用の塩をし、5分おく。
    出てきた水気をペーパーで拭いておく。
  2. 2
    焼く前に塩をし、4分、ひっくり返して3分焼く。

きっかけ

ツバスは煮つけにすることが多いのですが、丁寧に臭みを抜いて塩焼きにしてみました。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/03 07:48
つばすを頂いたので、塩焼きにしてみました(^◇^)美味しかったです♫ありがとうございます!
なかんなかん
作っていただき、ありがとうございます。ふっくらととても美味しそう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする