牛レバーのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
新鮮な牛レバーはステーキでさっぱり頂けます。

材料(4人分)

牛レバー
300g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1
おろしにんにく
小1
醤油
小2

作り方

  1. 1
    牛レバーに塩コショウし3分おく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛レバーを焼く。
    2分焼いたら返して1分焼く。
    焼き上がりにおろしにんにくと醤油を絡める。

きっかけ

牛レバーは焼肉屋さんでしか食べることがありませんでした。お肉屋さんの新鮮な牛レバーを塩コショウでさっと焼くと柔らかくて美味しいです。体にも良いので是非どうぞ。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする