色鮮やか☆スナップえんどうのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは塩を加えた熱湯で茹で、よく水気を切る。
両側のスジとヘタを取って、スジのあった部分で半分に割り、飾り用の2本を除いて、残りは3等分に切る。
-
- 2
- じゃがいもはよく洗って皮つきのままレンジで約1分半、ひっくり返して約1分半、串が通るまで加熱し、熱いうちに皮を剥く。
-
- 3
- ボウルにじゃがいもを少し崩して入れ、砂糖、酢、少量の塩こしょうを振って、フォークなどでお好みの状態まで潰し、冷ます。
-
- 4
- じゃがいもが冷めたら、スナップえんどう(切ったもの)、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。
器に盛り、飾り用のスナップえんどうを添えて完成。
きっかけ
スナップえんどうのきれいなグリーンを生かして、シンプルなポテトサラダにしました。
ダイエット中なのでマヨネーズを減らしてヨーグルトを加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトマヨネーズでヘルシー!