切干大根と油揚げの甘辛味噌きんぴら レシピ・作り方

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fairy Tale
甘辛味付けでお酒にもご飯に合いますよ。

材料(2~3人分)

切干大根
20g
人参
1/4本
油揚げ
1/3枚
生姜
1片
鷹の爪 小口切り
適量
ゴマ油
適量
豆板醤 お好みで
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1~1.5
★味噌
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻し、水気を絞っておく。
  2. 2
    人参は細切りに、油揚げはキッチンペーパーで余分な油を吸い取って、細切りにする。
    生姜は千切りにする。
  3. 3
    フライパンに、ゴマ油、鷹の爪、生姜、お好みで豆板醤を入れて熱し、人参と切干大根、油揚げを加えて炒める。
  4. 4
    人参に火が通ったら、★の調味料を順に加え、全体に馴染んで水分がなくなれば出来上がり。

きっかけ

お酒にもご飯にも合う副菜として作りました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
料理名
切干大根の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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