切干大根と油揚げの甘辛味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切干大根
- 20g
- 人参
- 1/4本
- 油揚げ
- 1/3枚
- 生姜
- 1片
- 鷹の爪 小口切り
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- 豆板醤 お好みで
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1~1.5
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根は水で戻し、水気を絞っておく。
-
- 2
- 人参は細切りに、油揚げはキッチンペーパーで余分な油を吸い取って、細切りにする。
生姜は千切りにする。
-
- 3
- フライパンに、ゴマ油、鷹の爪、生姜、お好みで豆板醤を入れて熱し、人参と切干大根、油揚げを加えて炒める。
-
- 4
- 人参に火が通ったら、★の調味料を順に加え、全体に馴染んで水分がなくなれば出来上がり。
きっかけ
お酒にもご飯にも合う副菜として作りました。
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