切干大根と油揚げの甘辛味噌きんぴら レシピ・作り方

切干大根と油揚げの甘辛味噌きんぴら
fairy Tale
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甘辛味付けでお酒にもご飯に合いますよ。

材料(2~3人分)

  • 切干大根 20g
  • 人参 1/4本
  • 油揚げ 1/3枚
  • 生姜 1片
  • 鷹の爪 小口切り 適量
  • ゴマ油 適量
  • 豆板醤 お好みで 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1~1.5
  • ★味噌 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻し、水気を絞っておく。
  2. 2 人参は細切りに、油揚げはキッチンペーパーで余分な油を吸い取って、細切りにする。
    生姜は千切りにする。
  3. 3 フライパンに、ゴマ油、鷹の爪、生姜、お好みで豆板醤を入れて熱し、人参と切干大根、油揚げを加えて炒める。
  4. 4 人参に火が通ったら、★の調味料を順に加え、全体に馴染んで水分がなくなれば出来上がり。

きっかけ

お酒にもご飯にも合う副菜として作りました。

  • レシピID:1700010384
  • 公開日:2014/02/23
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カテゴリ
切り干し大根にんじん
料理名
切干大根の味噌炒め
fairy Tale
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