白菜とカニカマで和風天津丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
和風な天津飯で子供も大好きです^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごはん
2杯分
3個
にんじん
3/1本
かにかま
2本
白菜
少量
○和風だし汁
150cc
○みりん
大さじ1.5
○薄口しょうゆ
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は細切りにカニカマは手で適当な大きさに裂いておく フライパン油をいれ熱したらにんじんを炒め少ししんなりしてきたら白菜もいれ炒める
  2. 2
    ○を合わせたものを加えとろみがついてきたらかにかまと溶き卵もいれさらに1.2分混ぜながら炒める 半熟で火を止めご飯の上にのせる

おいしくなるコツ

お好みでかいわれなどを添えてどうぞ^^

きっかけ

天津飯が大好きなので

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/12 21:24
美味しかったです(^o^)
カズタ
2019/11/14 20:28
参考にさせていただきました。美味しかったです^ - ^ありがとうございました。
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする