材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- 卵
- 3個
- にんじん
- 3/1本
- かにかま
- 2本
- 白菜
- 少量
- ○和風だし汁
- 150cc
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は細切りにカニカマは手で適当な大きさに裂いておく フライパン油をいれ熱したらにんじんを炒め少ししんなりしてきたら白菜もいれ炒める
-
- 2
- ○を合わせたものを加えとろみがついてきたらかにかまと溶き卵もいれさらに1.2分混ぜながら炒める 半熟で火を止めご飯の上にのせる
おいしくなるコツ
お好みでかいわれなどを添えてどうぞ^^
きっかけ
天津飯が大好きなので