ふんわり♪クリームマッシュポテト レシピ・作り方
材料(約3人分)
- じゃがいも 大2個
- 生クリーム(植物性) 80g
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 じゃがいもはタワシでよく洗い、皮つきのままレンジ(ラップなしでも大丈夫です)で1分半、ひっくり返して1分半~2分、串が通るまで加熱する。
-
2
じゃがいもが熱いうちに皮を剥いてボウルに入れ、フォークなどで潰し、冷ます。
※潰し具合はお好みで。 -
3
生クリームを角が立つまで泡立て、冷ましたじゃがいもと合わせて塩こしょうで味付けする。
付け合せにはこのままで。
グラタン皿に入れてこんがり焼けばグラタン風に。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのまま付け合わせに、またオーブンで焼いてグラタン風にも。