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ヤゲン軟骨のお酢煮 レシピ・作り方

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fairy Tale
お酢でさっぱり頂けます。
出来立ても、冷めでも美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(約2~3人分)

ヤゲン軟骨
100g
玉ねぎ
大1/2個
人参
1/3本
生姜
小1片
ごま油
適量
塩こしょう
少々
★水
1カップ
★酢
大さじ3
★酒
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★ウェイパー(中華だしの素)
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは2cm幅のくし型に、人参は小さめの乱切りに、生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンまたはテフロン加工の鍋にごま油と生姜を熱し、薄く塩こしょうをしたヤゲン軟骨を焼き色が付くくらいまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、人参を加えてさっと油を馴染ませてから★の材料を加えて落とし蓋(アルミホイルでOK)をして、15分~20分煮る。
    人参が柔らかくなればOKです。

きっかけ

普段は焼いて食べるヤゲン軟骨を野菜と一緒に食べられるように煮物にしました。お酢でさっぱりと。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮玉ねぎにんじん
関連キーワード
ヤゲン軟骨 鶏軟骨 煮物
料理名
鶏軟骨の煮物

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/30 13:17
焼いて食べるばかりのヤゲン軟骨に新しいメニューが増えました。ありがとうございます。
sakoto2015

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