材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 唐揚げ粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に片栗粉と唐揚げ粉を入れる。
-
- 2
- 1の袋に鮭を入れて
空気が入った
膨らんだ状態で
ビニール袋の口を手でしっかり
閉じてにぎり、
ふりふりして粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2の鮭を入れ、きつね色になるまで両面揚げる
おいしくなるコツ
粉をまぶして揚げるだけ!
お弁当にも
きっかけ
子供に魚をしっかり食べてほしいし、塩焼きやバター焼きもちょっと飽きたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮭の食べ方してみませんか?