☆”お豆腐のお好み焼き風 レシピ・作り方
![☆”お豆腐のお好み焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e48e16377d8607ffee5354a1bca5e06189ae8042.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は前日~数時間前にザルにあげて冷蔵庫にいれ水を切っておく。
- 2 キャベツを千切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
3
ボウルに豆腐を入れ、泡立て機やマッシャーでつぶし、キャベツと薄力粉、片栗粉、だしの素、卵を混ぜる。
お好みであればここでチーズも入れてください。 - 4 サラダ油をひいたフライパンかホットプレートに生地を丸めて真中を少しくぼませて入れ、豚肉を乗せ、蓋をして焼く。
-
5
焼き色が付いたらひっくり返して両面焼く。
お好み焼きのようにソースや青のり、、マヨネーズ、かつおぶしなどでとっぴんぐして出来上がり!
きっかけ
子供にしっかりたんぱく質取って欲しいと思って。
おいしくなるコツ
水切りし忘れちゃったらレンジにかけてスピード水切り!
- レシピID:1700010294
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お豆腐のお好み焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません