ポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
塩味でさっぱりとしたポークステーキです。

材料(4人分)

豚肩ロース
4枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大2
オリーブオイル
大2
おろしにんにく
小1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウし、小麦粉を両面につけておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を中弱火で3分焼きます。返して蓋をし、さらに4分焼きます。
    焼き上がりにおろしにんにくと醤油を加えます。

きっかけ

面倒でも小麦粉を付けると焼き上がりが良いですし、お味もおいしいです。おろしにんにくは焦げやすいので仕上がりに加えるようにしてみました。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする