☆”豚肉とキャベツのオイスター煮 レシピ・作り方
![☆”豚肉とキャベツのオイスター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f389dd829874cf981c5ce1283719b9f9a755aa9e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、下味の調味料をまぶしておく。
-
2
キャベツは芯を切り、ざく切り。
ニンジンは皮をむき、薄く棒状に切る。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
肉の色がだいたい変わったらニンジンを加え、脂が回ったらキャベツを加えて炒め合わせる。 -
4
つゆの材料を加えてぜんたいに混ぜ、1~2分煮る。
仕上げにごま油を少々加えて風味を出して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
2 件