☆”豚肉とキャベツのオイスター煮 レシピ・作り方

☆”豚肉とキャベツのオイスター煮
にむりん軍曹
にむりん軍曹
ご飯にのっけて丼にしてもおいしいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、下味の調味料をまぶしておく。
  2. 2 キャベツは芯を切り、ざく切り。
    ニンジンは皮をむき、薄く棒状に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
     肉の色がだいたい変わったらニンジンを加え、脂が回ったらキャベツを加えて炒め合わせる。
  4. 4 つゆの材料を加えてぜんたいに混ぜ、1~2分煮る。
    仕上げにごま油を少々加えて風味を出して完成。

きっかけ

中華好きな友人より伝授

おいしくなるコツ

仕上げのゴマ油が食欲をそそります♪ ご飯にのせて丼にしてもいけます!

  • レシピID:1700010251
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ オイスターソース
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/03/27 12:34
    ☆”豚肉とキャベツのオイスター煮
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!
  • ecogylo
    ecogylo
    2014/01/21 19:49
    ☆”豚肉とキャベツのオイスター煮
    初めましてmika71さん。仕上げのごま油がこのレシピのキモですね。一気にお気に入りメニューの殿堂入りです。タレが美味しいのも特筆ものでした。ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る