アプリで広告非表示を体験しよう

つゆだく豚肉の卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
つゆだくでごはんがもりもり食べれちゃいます^-^

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
小ネギ(みじん切り
適量
玉ねぎ
2/1個
○みりん
大さじ1.5
○酒
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○だし汁
100cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし○をフライパンにいれ煮立たせたら玉ねぎをいれしんなりするまで加熱する 豚肉もいれ色が変わったら溶いた卵をまわしいれる きざんだネギをちらす

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^^

きっかけ

豚肉が安かったので

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする