★”鶏手羽元で鶏南蛮 レシピ・作り方

★”鶏手羽元で鶏南蛮
にむりん軍曹
にむりん軍曹
こってりなんですが酢でさっぱりなんで酢ヽ(^o^)丿

材料(2~3人分)

  • 手羽元 8本
  • *醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ■南蛮酢
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 鶏肉の骨に沿って切り込みを入れ、*の酒としょうゆをもみこみ、下味をつけておく。
  2. 2 南蛮酢の調味料を混ぜておく。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱し、かりっとするまで揚げ、揚がったものから南蛮酢につけて味をしみこませる。

きっかけ

骨付き肉でさらに南蛮をおいしくって思ったので。

おいしくなるコツ

▼私は濃くて酢っぱいのが好みなので・・・ 南蛮酢が酸っぱすぎる方は 水を加えて調味してください。

  • レシピID:1700010122
  • 公開日:2013/12/31
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