★”鶏手羽元で鶏南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉の骨に沿って切り込みを入れ、*の酒としょうゆをもみこみ、下味をつけておく。
- 2 南蛮酢の調味料を混ぜておく。
-
3
鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、かりっとするまで揚げ、揚がったものから南蛮酢につけて味をしみこませる。
きっかけ
骨付き肉でさらに南蛮をおいしくって思ったので。
おいしくなるコツ
▼私は濃くて酢っぱいのが好みなので・・・ 南蛮酢が酸っぱすぎる方は 水を加えて調味してください。
- レシピID:1700010122
- 公開日:2013/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません