★”赤魚の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
カラッとさくさくで魚嫌いなお子様に
特におすすめ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

赤魚
2切れ
片栗粉
大さじ2
唐揚げ粉
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    赤魚の水気をキッチンペーパーで軽くふき取る。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉と唐揚げ粉を入れ、1の赤魚を入れて空気を含ませてふりふりして
    粉を魚にまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を170度に熱して2の赤魚をからりときつね色に揚げていく。

おいしくなるコツ

唐揚げ揚げにするとサクサクで臭みも消えて とっても食べやすくおいしくなります!

きっかけ

煮付けや塩焼きって飽きてくるし 子供もあまり食べてくれないので 空揚げにしたら大成功でした!ヽ(^o^)丿

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
赤魚
関連キーワード
赤魚 唐揚げ フライ 切り身
料理名
赤魚の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/19 12:07
魚嫌いの夫にも好評でした♪
カピバラ45
喜んでいたたけてうれしいです。また作ってくださいね。ありがとうございました(^-^)/
2019/03/22 17:37
美味しくいただきました◎
ai6285
揚げたてのカリッとさくさく感がいいですよね。喜んでいただけてうれしいです。 ありがとうございました。(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする