アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のクリームスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
白菜がたっぷり入ったスープです^^

材料(4人分)

白菜
3/1個
にんじん
1本
ベーコン
4.5きれ
小麦粉
大さじ2.5
塩コショウ
少々
コンソメ
2かけ
300cc
牛乳
300cc
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと白菜、ベーコンは食べやすい大きさにカットする 鍋にバターをいれ熱したらにんじんをいれ少ししんなりするまで炒める
  2. 2
    白菜とベーコンもいれ中火で2.3分ほど炒めたら小麦粉をいれ炒める粉気が見えなくなってきたら水をいれ蓋をし弱火で10分ほど煮込む
  3. 3
    コンソメと塩コショウで味付けし牛乳を加えさらに煮込む(弱火で10分ほど

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーやパセリを最後にふってどうぞ

きっかけ

白菜がたくさん余っていたので

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする