材料(4人分)
- 白菜
- 3/1個
- にんじん
- 1本
- ベーコン
- 4.5きれ
- 小麦粉
- 大さじ2.5
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 2かけ
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 300cc
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんと白菜、ベーコンは食べやすい大きさにカットする 鍋にバターをいれ熱したらにんじんをいれ少ししんなりするまで炒める
-
- 2
- 白菜とベーコンもいれ中火で2.3分ほど炒めたら小麦粉をいれ炒める粉気が見えなくなってきたら水をいれ蓋をし弱火で10分ほど煮込む
-
- 3
- コンソメと塩コショウで味付けし牛乳を加えさらに煮込む(弱火で10分ほど
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーやパセリを最後にふってどうぞ
きっかけ
白菜がたくさん余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません