小アジ南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikonchang
南蛮酢でさっぱりと!

材料(2人分)

小アジ
10尾
片栗粉
大さじ3〜
みりん
50cc
醤油
40cc
砂糖
大さじ1
大さじ2
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    小アジは手でエラと腹わたを取り除き、洗って水気をふく。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。
  3. 3
    小鍋にみりん、醤油、砂糖を入れて熱し、沸いたら酢とレモン汁を入れて火を止める。
  4. 4
    揚げた小アジをタッパーに入れて③を熱いままかける。しばらく置いて味を染み込ませて完成!

きっかけ

小アジが安く売っている時に。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする