小アジ南蛮 レシピ・作り方

小アジ南蛮
daikonchang
daikonchang
南蛮酢でさっぱりと!

材料(2人分)

  • 小アジ 10尾
  • 片栗粉 大さじ3〜
  • みりん 50cc
  • 醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 小アジは手でエラと腹わたを取り除き、洗って水気をふく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。
  3. 3 小鍋にみりん、醤油、砂糖を入れて熱し、沸いたら酢とレモン汁を入れて火を止める。
  4. 4 揚げた小アジをタッパーに入れて③を熱いままかける。しばらく置いて味を染み込ませて完成!

きっかけ

小アジが安く売っている時に。

  • レシピID:1700009945
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る