めんつゆで簡単☆がんもどきのお吸い物仕立て レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- がんもどきは熱湯をかけるか、キッチンペーパーで余分な油分を吸い取っておく。
-
- 2
- 長ねぎは小口切りにする。
ほうれん草は茹でて(ラップに包んで約30~40秒加熱してもOK)、水にとって水気を絞ってから3~4cmに切る。
-
- 3
- ★の材料を鍋に入れひと煮立ちしたらがんもどきを入れて2分ほど煮る。
茹でたほうれんそう、カニカマ、長ねぎを加えて再沸騰したら器に盛って完成です。
きっかけ
いつもは煮物が多いがんもどきですが、汁物の具にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆを使うので簡単です。