材料(4人分)
- 豚肉しょうが焼き用(薄切りでもよい)
- 2パック
- 玉ねぎ
- 1個半
- サラダ油
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小1
- おろし生姜
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしておく。
フライパンに油を熱し、豚肉を一枚ずつ広げでさっと焼き、別皿に取る。これを繰り返しておく。
-
- 2
- 空いたフライパンに玉ねぎを入れ弱火で5分炒める。
豚肉を戻し、一緒に炒めながら塩こしょうする。
豚肉に火が通ったら、しょうゆ~おろし生姜までを加え絡める。
きっかけ
初めに豚肉を一枚ずつ焼くことで綺麗な生姜焼きが出来ました。玉ねぎは多いほうが美味しいので2個でも良かったかと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません