アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
あまりコンロの汚れないように、後からタレを絡ませました。

材料(4人分)

豚肉しょうが焼き用(薄切りでもよい)
2パック
玉ねぎ
1個半
サラダ油
大2
塩こしょう
少々
しょうゆ
大2
みりん
大2
砂糖
小1
おろし生姜
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしておく。
    フライパンに油を熱し、豚肉を一枚ずつ広げでさっと焼き、別皿に取る。これを繰り返しておく。
  2. 2
    空いたフライパンに玉ねぎを入れ弱火で5分炒める。
    豚肉を戻し、一緒に炒めながら塩こしょうする。
    豚肉に火が通ったら、しょうゆ~おろし生姜までを加え絡める。

きっかけ

初めに豚肉を一枚ずつ焼くことで綺麗な生姜焼きが出来ました。玉ねぎは多いほうが美味しいので2個でも良かったかと思います。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする