材料(4人分)
- 米
- 3合
- 塩
- 小2
- 薄口しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大2
- 牡蠣
- 1パック
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 米は洗って炊飯器にいれ、塩~酒を入れてから水を「3」の目盛りよりやや少なめにしてセットする。
(牡蠣から水分が出るため)
-
- 2
- にんじん・しいたけ・油揚げは千切りにしておく。
牡蠣はザルに上げ、塩と酒でもみ洗いしておく。
-
- 3
- 「1」の炊飯器に「2」の具をそっと広げ、炊飯する。
きっかけ
1パックの牡蠣の旨みの力を感じる炊き込みご飯です。お好みでスダチを振ってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません