アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
1パックの牡蠣が出す「濃厚なだし」が染み渡る炊き込みご飯です。

材料(4人分)

3合
小2
薄口しょうゆ
大1
大2
牡蠣
1パック
にんじん
1/2本
しいたけ
1パック
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って炊飯器にいれ、塩~酒を入れてから水を「3」の目盛りよりやや少なめにしてセットする。
    (牡蠣から水分が出るため)
  2. 2
    にんじん・しいたけ・油揚げは千切りにしておく。
    牡蠣はザルに上げ、塩と酒でもみ洗いしておく。
  3. 3
    「1」の炊飯器に「2」の具をそっと広げ、炊飯する。

きっかけ

1パックの牡蠣の旨みの力を感じる炊き込みご飯です。お好みでスダチを振ってどうぞ。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯牡蠣

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする