材料(3~4人分)
- さつまいも
- 300g
- コンソメ
- 一個
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- サツマイモ適当の皮をむいて、(気にならない方は皮つきのままでどうぞ)食べやすい大きさに乱切りし、水にしばらくつけてアク抜きする。
-
- 2
- さつまいもを圧力鍋に入れてそのほかの調味料と水を全部入れて
蓋をする。
-
- 3
- 強火にかけておもりがふれたら弱火にして20秒町、火を止める。
-
- 4
- フロートがおりたら蓋をあけて、煮汁が少なくなるまで
強めの火で水気を飛ばして完成!
おいしくなるコツ
圧力鍋が無い方は
お鍋でことこと煮てね。
きっかけ
焼き芋にマーガリンやバター付けて食べたらおいしいから思いついた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こってり感がGOOD!