アプリで広告非表示を体験しよう

☆”さつまいものバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
お芋の甘さとバターの塩気と
こってり感がGOOD!

材料(3~4人分)

さつまいも
300g
コンソメ
一個
バター
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモ適当の皮をむいて、(気にならない方は皮つきのままでどうぞ)食べやすい大きさに乱切りし、水にしばらくつけてアク抜きする。
  2. 2
    さつまいもを圧力鍋に入れてそのほかの調味料と水を全部入れて
    蓋をする。
  3. 3
    強火にかけておもりがふれたら弱火にして20秒町、火を止める。
  4. 4
    フロートがおりたら蓋をあけて、煮汁が少なくなるまで
    強めの火で水気を飛ばして完成!

おいしくなるコツ

圧力鍋が無い方は お鍋でことこと煮てね。

きっかけ

焼き芋にマーガリンやバター付けて食べたらおいしいから思いついた

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
バター煮 さつまいも 圧力鍋 安納芋
料理名
さつまいものバター煮

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする