アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
白菜がたっぷりたべれてポカポカに^-^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
4/1個
ベーコン
4きれ
◎水
500cc
◎白だし
大さじ2
◎ごま油
小さじ2
◎鶏がらスープの素
小さじ2
◎酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは食べやすい大きさにカットする ◎は鍋にいれ沸騰させたらベーコンと白菜を加え蓋をしさらに3.4分ほど白菜がしんなりするまで加熱していく

おいしくなるコツ

ベーコンは豚肉や鶏肉でもおいしくできますよ^-^

きっかけ

白菜が余っていたの

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/13 19:33
白菜がたくさんあったので、作ってみました。ごま油の香りがいいですね♪美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆
ラズベリっち
こんにちわ☆白菜余りますよね^^ごま油との相性も◎ですよね^^美味しくつくっていただきありがとうございました^-^v
2013/11/26 15:44
残り物でささっと、美味しいスープができました(^c^) ごま油を落として、いい香りが・・ごちそうさまでした^^*
はなまる子♪
こんばんわ☆とっても美味しそうにできてますね^-^vごま油の香りいいですね☆たべたくなりました^-^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする