アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックしょうがキチン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ガーリックとしょうが風味でごはんがすすみます^-^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
◎しょうがすりおろし
小さじ2
◎にんにくすりおろし
1かけ分
◎しょうゆ
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットしたらビニール袋にいれ◎もいれ冷蔵庫で1時間ほど寝かす フライパンに油をいれ熱したら鶏肉をいれ片面ずつ焼いていく
  2. 2
    片面2.3分ずつくらい焼いていき焼き色がつくまでじっくり焼いていく

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意して焼いてください^-^

きっかけ

鶏肉が余っていたので

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ガーリックチキン

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/22 14:09
鶏のもも肉があったので、そのまま大蒜生姜で焼きました~(、。) 大蒜のとってもいい香りが・・部屋中に充満しています(笑) 今夜のおつまみ早く食べたいです~^^*
はなまる子♪
とってもおいしそうーです^-^vおつまみにもぴったりですね☆作っていただきありがとうございました^-^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする