新牛蒡と豚ひき肉の卵とじ レシピ・作り方

新牛蒡と豚ひき肉の卵とじ
マリリン32
マリリン32
新牛蒡の良い香りが味わえるおかずです!

材料(2人分)

  • 新牛蒡(50cmくらい) 1本
  • 豚のひき肉 80g
  • 2個
  • ☆めんつゆ 50cc
  • ☆水 100cc
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 新牛蒡は良く洗って、皮ごとささがきにしたら、5分ほどレンジに掛けておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱してひき肉の色が変わるまで炒めたら、(1)の牛蒡と☆印の調味料を入れて中火で5分煮る。
  3. 3 (2)に溶き卵を回し入れて弱火で2分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

新牛蒡を買ったので。

おいしくなるコツ

牛蒡は皮ごと使った方が風味が良いです。

  • レシピID:1700009534
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る