材料(3人分)
- トンカツ用豚肉
- 3枚
- ヨーグルト
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ3
- ハチミツ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉の脂側に深めに切り込みをいれ、すじを切る。
また全体表面に浅めに格子状に包丁で切り込みを入れ、味がよくしみ込みやすくする。
-
- 2
- ヨーグルト、味噌、はちみつを混ぜて豚肉にまぶして
冷蔵庫で一晩漬け込む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ソテーする。
火が通ったら」皿に盛り、付け合わせをそえる。
おいしくなるコツ
簡単すぎで特にないです。
きっかけ
ロース肉安い時によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やわらかスピーディー♪