★”手羽元と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元は骨にそって切り込みを入れ、味がしみ込みやすくする。大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
2
肉とダイコン、調味料をすべて鍋に入れて、やわらかくなるまで中火で煮こむ。
やわらかくなっていないのに水分が飛んで焦げそうなら水を足してください。 - 3 肉や大根がやわらかくなり、煮汁がすくなくなるまで煮詰めで出来上り。
-
4
*圧力鍋を使うと
お肉ほろほろで
スピーディです。
きっかけ
そろそろ大根がおいしくなる季節なので
おいしくなるコツ
一度作ってさましておくとさらに味がしみこみ、 あればにんにく醤油を使われると コクもあっぷしてよりおいしいですよ♪
- レシピID:1700009303
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元と大根の甘辛煮
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