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冬瓜の練り胡麻和え レシピ・作り方

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Azukiぱん
食感の楽しい一皿です。練り胡麻の香りがよいです。

材料(4人分)

とうがん
1/2個
だし
C2
薄口醤油
大1
練り胡麻
大2
すり胡麻
大1
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作り方

  1. 1
    とうがんはひと口大に切り、下茹でする。
    それから、だしと薄口醤油で3分煮る。
  2. 2
    ボウルに練り胡麻を入れ、まだ熱いとうがんを入れ絡め、そのまま冷ます。
    盛り付ける前にすり胡麻を加えさっと和える。

きっかけ

とうがんを変わったお味に仕上げたくて、練り胡麻と合わせてみました。盛り付ける前に冷たく冷すと美味しかったです。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

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