青じその和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
青じそとしょうゆの香りが効いた和風のぺペロンチーノ。

材料(1人分)

青じそ(大葉)
3枚
パスタ
80g前後
オリーブオイル
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
にんにく
1片
鷹の爪
1本~お好みで
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
  2. 2
    鷹の夢は輪切りに、にんにくはみじん切りに、青じそは縦1/4に切ってから細かく刻む。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル+鷹の爪+にんにくを入れて傾けながら火にかけ、沸々したらパスタの茹で汁を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    【3】に茹で上がったパスタと刻んだ青じそ、しょうゆを加えて和える。

きっかけ

刻んだ青じその残りがあったので、パスタに加えてみたのがきっかけです。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
和風パスタ ぺペロンチーノ 青じそ しょうゆ
料理名
青じその和風ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする