青じその和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方

青じその和風ぺペロンチーノ
fairy Tale
fairy Tale
青じそとしょうゆの香りが効いた和風のぺペロンチーノ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
  2. 2 鷹の夢は輪切りに、にんにくはみじん切りに、青じそは縦1/4に切ってから細かく刻む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル+鷹の爪+にんにくを入れて傾けながら火にかけ、沸々したらパスタの茹で汁を加えてよく混ぜる。
  4. 4 【3】に茹で上がったパスタと刻んだ青じそ、しょうゆを加えて和える。

きっかけ

刻んだ青じその残りがあったので、パスタに加えてみたのがきっかけです。

  • レシピID:1700009139
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
和風パスタ ぺペロンチーノ 青じそ しょうゆ
料理名
青じその和風ぺペロンチーノ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る