材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- なす
- 1本
- 冬瓜
- 1/6個
- トマト
- 1個
- 豚のひき肉
- 80g
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- S&B 本生きざみわさび
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ズッキーニ・なす・冬瓜・トマトは1、5cm位の角切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉の色が変わるまで炒めたらトマト以外の野菜を入れて、全体に油が回るまで3~4分炒める。
-
- 3
- (2)に水とコンソメ顆粒を入れて蓋をし弱火で10分くらい煮る。
-
- 4
- (3)にトマトを加えさらに2分ほど煮て仕上げに醤油ときざみわさびを入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません