夏野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
夏野菜にひき肉を入れてボリュームアップのコンソメ煮にしました。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
なす
1本
冬瓜
1/6個
トマト
1個
豚のひき肉
80g
コンソメ顆粒
大さじ1
醤油
小さじ1
S&B 本生きざみわさび
小さじ1
200cc
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ズッキーニ・なす・冬瓜・トマトは1、5cm位の角切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉の色が変わるまで炒めたらトマト以外の野菜を入れて、全体に油が回るまで3~4分炒める。
  3. 3
    (2)に水とコンソメ顆粒を入れて蓋をし弱火で10分くらい煮る。
  4. 4
    (3)にトマトを加えさらに2分ほど煮て仕上げに醤油ときざみわさびを入れる。

きっかけ

夏野菜が色々残っていたので。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする