★”ポークソテー ローズマリー風味 レシピ・作り方

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にむりん軍曹
ローズマリーを入れるだけで、レストランのようなお味と香りにに近づきます
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材料(1人分)

豚肉ロース(トンカツ用)
1枚
塩・こしょう
適量
にんにくすりおろし
1片分
ローズマリー
1枝
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン(なければウィスキーでも)
大さじ1
バター
10g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁の背でたたいてすじ切りし、にんにくすりおろしと塩コショウをまぶし15分くらい常温で放置して下味をつける。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンで弱火で熱しローズマリーを加える。香りが立ってきたら豚肉を入れて焼いていく。
  3. 3
    豚肉の両面に焼き色が付いたら、ワインを加えて蒸し焼きにする。
  4. 4
    仕上げにバターと醤油を入れて肉にからめてできあがり、

おいしくなるコツ

とんかつ用のお肉はそのまま焼くと固くなってしまうので、 包丁で細かく繊維切りをしておくといいですよ。

きっかけ

ローズマリーが大きくなってきたので お料理に使ってみたくなりました。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
ポークソテー ローズマリー ウィスキー とんかつ
料理名
ポークソテー ローズマリー風味

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