材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ささ身
- 1本
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 4本
- ☆めんつゆ
- 100cc
- ☆水
- 80cc
- ☆酢
- 20cc
- ☆S&B 本生きざみわさび
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- 料理酒(ささ身用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 麺は茹でて水気を切っておく。
-
- 2
- トマトは櫛切り、きゅうりは千切り、卵は薄焼きにしてから錦糸卵にする。
-
- 3
- ささ身は料理酒を掛けて、レンジで2~3分加熱し冷めたら裂いておく。
-
- 4
- 皿に麺を盛り付け、(2)と(3)で用意した材料と裂いたカニカマを乗せて、☆印を混ぜ合わせたタレを掛ける。