アプリで広告非表示を体験しよう

和風のタレで冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
和風のタレで食べる中華麺もなかなか美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
ささ身
1本
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
1個
カニカマ
4本
☆めんつゆ
100cc
☆水
80cc
☆酢
20cc
☆S&B 本生きざみわさび
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1
料理酒(ささ身用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は茹でて水気を切っておく。
  2. 2
    トマトは櫛切り、きゅうりは千切り、卵は薄焼きにしてから錦糸卵にする。
  3. 3
    ささ身は料理酒を掛けて、レンジで2~3分加熱し冷めたら裂いておく。
  4. 4
    皿に麺を盛り付け、(2)と(3)で用意した材料と裂いたカニカマを乗せて、☆印を混ぜ合わせたタレを掛ける。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/31 06:28
カニカマなしです。初めて冷やし中華にワサビを入れましたが、ツンとした風味が合いますね!美味しかったです!ごちそうさまでした♪(o^^o)♪
しろくろだいすき
作って頂いて有り難うございます。 からしの代わりにワサビも有りですよね~!?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする