材料(2人分)
- ささ身
- 1本
- 豆苗
- 半パック
- 大豆もやし
- 30g
- ☆めんつゆ
- 50cc
- ☆水
- 30cc
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- ☆S&B 本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- 料理酒(ささ身用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆印の材料を良く混ぜておく。
-
- 2
- ささ身に料理酒を掛けてラップをふわっとかけたら、レンジで2~3分加熱して冷まし、食べやすく裂く。
-
- 3
- 豆苗は半分に切り1分レンジに掛ける。
大豆もやしは洗って2分レンジに掛ける。
-
- 4
- すべての材料を混ぜ合わせ、(2)のドレッシングを掛ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません