ささ身と豆苗と大豆もやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
あと1品欲しい時にもレンジだけで簡単に出来ます。

材料(2人分)

ささ身
1本
豆苗
半パック
大豆もやし
30g
☆めんつゆ
50cc
☆水
30cc
☆胡麻油
小さじ1
☆S&B 本生きざみわさび
小さじ1/2
料理酒(ささ身用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆印の材料を良く混ぜておく。
  2. 2
    ささ身に料理酒を掛けてラップをふわっとかけたら、レンジで2~3分加熱して冷まし、食べやすく裂く。
  3. 3
    豆苗は半分に切り1分レンジに掛ける。
    大豆もやしは洗って2分レンジに掛ける。
  4. 4
    すべての材料を混ぜ合わせ、(2)のドレッシングを掛ける。

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする