アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とひき肉の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ちょっぴり辛目な味付けがご飯が進みます^-^v

材料(2.3人分)

茄子
1本
玉ねぎ
2/1個
豚に挽肉
150g
◎コチュジャン
大さじ1
◎豆板醤
小さじ2
◎ウェイパー
小さじ2
◎しょうゆ
大さじ1
◎酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと茄子は食べやすい大きさにカットしておく フライパンに油を熱しひき肉をいれ炒めていく赤い部分が少なくなってきたら玉ねぎ、茄子の順にいれていく
  2. 2
    中火で混ぜながら炒めしんなりしてきたら◎を合わせたものをいれ絡ませながら炒めていく 馴染んできたら水溶き片栗粉をいれとろみがつくまでさらに炒める

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで☆

きっかけ

茄子が余っていたので

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とひき肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする