タコと夏野菜の冷製サラダ レシピ・作り方

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Azukiぱん
洋風酢味噌を作ってみました。

材料(4人分)

茹タコ
1パック
おくら
8本
少々
茗荷
4本
白味噌
大2
ワインビネガー
大2
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    タコはさっと洗って薄く削ぎ切りにする。
    オクラは塩ゆでし、半分に切っておく。
    茗荷は薄切りにする。
    全てを器に盛りつけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    小さなボウルに酢味噌・ワインビネガー・砂糖をよく混ぜ、いただく時に添える。

きっかけ

いつもの酢味噌と違い、ワインビネガーで作ると香りも楽しめました。お肉系のものに添えるときには、粒マスタードを隠し味に入れることもあります。

公開日:2013/08/04

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カテゴリ
たこ

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Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

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