材料(4人分)
- 茹タコ
- 1パック
- おくら
- 8本
- 塩
- 少々
- 茗荷
- 4本
- 白味噌
- 大2
- ワインビネガー
- 大2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- タコはさっと洗って薄く削ぎ切りにする。
オクラは塩ゆでし、半分に切っておく。
茗荷は薄切りにする。
全てを器に盛りつけ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 小さなボウルに酢味噌・ワインビネガー・砂糖をよく混ぜ、いただく時に添える。
きっかけ
いつもの酢味噌と違い、ワインビネガーで作ると香りも楽しめました。お肉系のものに添えるときには、粒マスタードを隠し味に入れることもあります。
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