わが家の簡単とっておき☆カツとじ♪(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pinky姫
ご飯はそんなにいらないけどカツ丼食べた~い気分の時にどうぞ~(^^)/♪
みんながつくった数 3

材料(2人分人分)

冷凍トンカツ
2枚
2個
ねぎ
大1
★めんつゆ3倍濃縮
大3
★水
120㏄
★砂糖
大1
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    冷凍のトンカツを油で揚げ、食べ安い大きさに切る。
    市販のでもO.Kですよ!
  2. 2
    ★の調味料を入れて煮、火が通ったら玉ねぎを加えてさっと煮る。その上にカツをのせ味を染み込ませたら溶き卵を流し入れ、ねぎを散らして半熟状にとじる。
  3. 3
    器に盛り付け出来上がりです(^^)v♪

おいしくなるコツ

出来上がったら卵が固まらない半熟の状態でどうぞ~写真はちょっと時間がたって卵が固くなりつつです(^^;

きっかけ

ご飯はいらないけどカツ丼食べたいと言う娘のリクエストで~♪(^^)

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉卵とじ
料理名
カツとじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/16 21:51
めんつゆで手軽にできました!ガッツリ食べたい時にまた作ります。
0.mi

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする