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とろろ昆布にゅう麵 レシピ・作り方

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マリリン32
食欲が無かったので、お腹に優しいにゅう麵を作りました。 とろろ昆布を加えることで旨味が倍増します。

材料(1人分)

そうめん
50g
とろろ昆布
一つかみ
乾燥湯葉
1枚
しめじ(小房に分けたもの)
2房
カニカマ
2本
☆ヤマキめんつゆ
100cc
☆水
100cc
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作り方

  1. 1
    2Lのお湯でそうめんを表示通りに茹でておく。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れて煮立たせ、しめじと乾燥湯葉を入れて中火で2分ほど煮たら(1)の茹でたそうめんを加えてさらに2分ほど煮る。
  3. 3
    そうめんをどんぶりに入れて、一緒に煮た湯葉としめじを乗せ、さらにとろろ昆布とカニカマを乗せる。

きっかけ

体調が悪かったので、お腹に優しいものを作りました。

公開日:2013/07/31

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カテゴリ
にゅうめん

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