スタミナ弁当☆にんにく豚肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく
- 2 玉ねぎは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切って塩こしょう にんにくパウダーをふりかける
- 3 フライパンに胡麻油を入れて豚肉に軽く片栗粉をまぶし玉ねぎと一緒に中火で炒める
-
4
豚肉に火が通ったら、余分な油を拭き取り
混ぜ合わせた★を入れてタレを絡め合わせる
仕上げに細ねぎをかけて出来上がりです♪
きっかけ
お弁当にスタミナのつく豚肉を入れたくて(^^)
おいしくなるコツ
コチュジャンも入れているのでダブルパワーのスタミナ弁当になります(^^)v
- レシピID:1700008809
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
r0417n06132013/09/14 00:36スタミナたっぷり!ごちそうさまでした!
-
ゆっこたん29222013/07/29 10:56旦那がウマーって食べてくれました。また作ります。
でお弁当OK♪ですよ(^^)