しいたけのエスカルゴ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
とっても簡単なのに、ワインやビールのおつまみに最適です♪

材料(4人分)

しいたけ
8個
パン粉
大2
ぺペロンチーノソース(市販品)
小2

作り方

  1. 1
    パン粉とぺペロンチーノソースを混ぜておく。
    しいたけのカサの部分に乗せる。
    オーブントースターにホイルを敷いて、しいたけを乗せ、5分加熱する。

きっかけ

エスカルゴ風のおつまみを作りたくて、手短にしいたけで作ってみました。他になすやズッキーニで作っても美味しかったです!

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする