作り方
-
- 1
- ズッキーニは8mm厚さに切り、ベーコンは半分の長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンにベーコンを並べてから火をつける。
中火の弱火で焦がさぬように焼きます。両面を焼いたら器に取り出します。
-
- 3
- 残ったベーコンの油にオリーブオイルを足し、ズッキーニを炒めます。
面倒ですが、この材料は、別々に炒めた方が美味しく頂けます。
器に盛り、岩塩と白こしょうを振る。
きっかけ
ズッキーニとベーコンを一緒に炒めると、なんとも脂っぽいソテーとなってしまい、別々に炒めて見ました。ベーコンの脂も美味しさのひとつなので、その脂とオリーブオイルを足してみました。白こしょうの香りがまた良いですよ♪