ズッキーニとベーコンの炒め合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
ベーコンからでた油とオリーブオイルでさっぱりコクの有るソテーになりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
ベーコン
8枚
オリーブオイル
大1
岩塩
少々
白こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは8mm厚さに切り、ベーコンは半分の長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにベーコンを並べてから火をつける。
    中火の弱火で焦がさぬように焼きます。両面を焼いたら器に取り出します。
  3. 3
    残ったベーコンの油にオリーブオイルを足し、ズッキーニを炒めます。
    面倒ですが、この材料は、別々に炒めた方が美味しく頂けます。
    器に盛り、岩塩と白こしょうを振る。

きっかけ

ズッキーニとベーコンを一緒に炒めると、なんとも脂っぽいソテーとなってしまい、別々に炒めて見ました。ベーコンの脂も美味しさのひとつなので、その脂とオリーブオイルを足してみました。白こしょうの香りがまた良いですよ♪

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/09 16:06
ズッキーニの季節、大好きです♡簡単1品、美味しくいただきました♪
noono♪
わ♪ 私もこんな風に美しくソテーが出来るよう、頑張りたいと思います。(´艸`) レポ、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする