ツナ入り切り干し大根☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
いつもの切り干し大根にツナをいれてみました☆めんつゆで簡単に^-^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根
30g
にんじん
2/1本
ツナ缶小
1缶
◎だし汁
200cc
◎めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    切干大根は水でさっと洗ったら10分ほど水につけておく にんじんは細切りにしておく ◎を合わせ鍋にいれ煮立たせたらにんじんをいれる
  2. 2
    水気をきった切干大根もいれ弱火で4.5分煮込んだら水気をきったツナもいれさらに5分ほど煮込んでいく

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイルではなく水煮のうほうがへるしーで 好きです☆

きっかけ

ツナと切り干し大根の組わせが合うなと思っていたので

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 20:42
めんつゆなので簡単美味しくできますね!
アラフォーの徒然ご飯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする