暑い日の炊き込みチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
ご飯は硬めに炊きますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

C3
中華だしの素
小2
塩こしょう
少々
ごま油
小1
適量
4個
豚ひき肉(鶏でもよい)
100g
青ネギ
3本
醤油
小2
レモン
適量

作り方

  1. 1
    米は洗って炊飯器に。
    中華だしの素~ごま油までを入れてから水を「3」の目盛りのやや下にセットし、炊飯しておく。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒めます。油はいりません。
    続いて卵・刻んだ青ネギを混ぜた物を流し入れ、半熟のスクランブルエッグ状にします。
    それを炊き上がった炊飯器に移し、全体を混ぜます。
  3. 3
    仕上げに醤油をまわしかけざっくりと混ぜて出来上がりです。
    お好みでレモンを絞ってさっぱりとどうぞ。

きっかけ

暑い夏にチャーハンを作るのは億劫ですよね。炊飯器に手伝ってもらって仕上げました。意外とレモンが合うんですよ。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/28 11:09
炊飯器で簡単にできちゃうから驚きです! 玉ねぎとキャベツ、ベーコンで作ってみました! 美味しかったです*\(^o^)/*
raku0992
キャベツもチャーハンに合うのですね~。 美味しそうに作ってくださりありがとうございます。♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする