作り方
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- 1
- 米は洗って炊飯器に。
中華だしの素~ごま油までを入れてから水を「3」の目盛りのやや下にセットし、炊飯しておく。
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- 2
- フライパンでひき肉を炒めます。油はいりません。
続いて卵・刻んだ青ネギを混ぜた物を流し入れ、半熟のスクランブルエッグ状にします。
それを炊き上がった炊飯器に移し、全体を混ぜます。
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- 3
- 仕上げに醤油をまわしかけざっくりと混ぜて出来上がりです。
お好みでレモンを絞ってさっぱりとどうぞ。
きっかけ
暑い夏にチャーハンを作るのは億劫ですよね。炊飯器に手伝ってもらって仕上げました。意外とレモンが合うんですよ。