夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
![夏野菜の揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c28e10bca63d0059a7fe60f77e9917b6de607681.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
揚げ油を180度に温めておく。
なすは縦半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れてから3cmに切る。
甘長ししとうは破裂防止にチョンと包丁でキズをつけておく。 -
2
なすは切ったそばから油で揚げます。
ししとうも色が鮮やかになるまで揚げます。
刻み生姜~一味とうがらしまでを合わせてつゆに漬け込みます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません