夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

夏野菜の揚げ浸し
Azukiぱん
Azukiぱん
熱々のうちに麺つゆに漬け込みます。お酢がポイントかも・・♪

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 甘長ししとう 1パック
  • 揚げ油 適量
  • 刻み生姜 大1
  • 麺つゆ 200cc
  • 大1
  • 一味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 揚げ油を180度に温めておく。
    なすは縦半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れてから3cmに切る。
    甘長ししとうは破裂防止にチョンと包丁でキズをつけておく。
  2. 2 なすは切ったそばから油で揚げます。
    ししとうも色が鮮やかになるまで揚げます。
    刻み生姜~一味とうがらしまでを合わせてつゆに漬け込みます。

きっかけ

何か味が締まらなくて、お酢と一味とうがらしを加えてみました。大人っぽい揚げ浸しができたと思います。

  • レシピID:1700008644
  • 公開日:2013/06/27
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