材料(2.3人分)
- 豚肉こま切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 2/1個
- 塩麹
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小ネギ
- 10cm分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄めにスライスしておく フライパンに油を熱したら玉ねぎを少ししんなりするまで炒めたら豚肉をいれ中火で2.3分ほど色が少し変わるまで炒める
-
- 2
- 酒と塩麹をいれさらに2.3分ほど絡めながら炒めていく 皿にもりつけたら上からきざんだネギをちらす
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^-^
きっかけ
塩麹にはまっていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません