アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの塩麹炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
塩麹で簡単味付けです^-^

材料(2.3人分)

豚肉こま切れ
200g
玉ねぎ
2/1個
塩麹
大さじ2
大さじ1
ごま油
小ネギ
10cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄めにスライスしておく フライパンに油を熱したら玉ねぎを少ししんなりするまで炒めたら豚肉をいれ中火で2.3分ほど色が少し変わるまで炒める
  2. 2
    酒と塩麹をいれさらに2.3分ほど絡めながら炒めていく 皿にもりつけたら上からきざんだネギをちらす

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^-^

きっかけ

塩麹にはまっていて

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする