豚肉と玉ねぎの塩麹炒め☆ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの塩麹炒め☆
ひなりな0504
ひなりな0504
塩麹で簡単味付けです^-^

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めにスライスしておく フライパンに油を熱したら玉ねぎを少ししんなりするまで炒めたら豚肉をいれ中火で2.3分ほど色が少し変わるまで炒める
  2. 2 酒と塩麹をいれさらに2.3分ほど絡めながら炒めていく 皿にもりつけたら上からきざんだネギをちらす

きっかけ

塩麹にはまっていて

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^-^

  • レシピID:1700008623
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の炒め物
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る